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Nußtorte - Nußroulade

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  • Nußtorte - Nußroulade

    Könnte mir jemand ein gutes Rezept für eine

    Nußtorte und eine Nußroulade


    verraten ?


    Herzlichen Dank ..........
    Einen schönen Tag wünsch ich uns allen!

    Tabea

  • #2
    Hallo!

    Wenn Du unter "Suchen" Nusstorte eingibst, wirst Du auch fündig. Vielleicht ist ja was für Dich dabei! Viel Spass beim Schmökern.

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    • #3
      Hallo Tabea,

      gib bei Suche Biskuitroulade ein und beim 2. Thema von oben "Biskuitroulade probiert" steht gleich mein Rouladenrezept. Tausche die 13 dkg Mehl gegen 8 dkg Mehl und 8 dkg geriebene Walnüsse aus. Die geriebenen Nüsse bitte nur noch vorsichtig unterheben. Dann backen wie beschrieben und in einem locker eingerollten Tuch auskühlen lassen. Als Fülle schlage ich 2/4 Schlagobers mit Sahnesteif und hebe wieder gerieben Walnüsse darunter. Ehrlich gesagt weiß ich bis heute nicht wie viel, ich mach es nach Geschmack, fülle damit die ausgekühlte Roulade und den Rest streiche ich auf die eingerollte Roulade. Zuletzt bestreu ich sie noch mit geriebenen oder wenn Du magst mit gehackten Nüssen.
      Zuletzt geändert von Sabina; 31.03.2006, 09:47.
      Eine der größten Gefahren der heutigen Zeit ist die Gedankenlosigkeit.

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      • #4
        @Sabina: Das hört sich ja fein an - muss ich unbedingt probieren!!!

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        • #5
          Hallo Dagmar Maria,

          nachdem ich noch ein paar Nüsse zu Hause hab werd ich sie vielleicht auch am WE machen. Sie ist wirklich ein Gedicht.
          Zuletzt geändert von Sabina; 31.03.2006, 14:12.
          Eine der größten Gefahren der heutigen Zeit ist die Gedankenlosigkeit.

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          • #6
            HalloTabea,
            im Vorjahr habe ich mein Lieblings-Nußrollenrezept
            unter www.thea.at/forum/showthread.php?t=2337
            ins Forum gestellt. Wenn Du magst, kannst ja mal nachschauen.
            Dieses Rezept hat mir schon viel Lob eingebracht.
            "Carpe diem" - nutze den Tag!

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            • #7
              Hallo Tabea,

              habe heute erst Deine Anfrage betreffend Nusstorte oder Nussroulade gelesen. Gebe Dir gerne einige Rezepte weiter. Vielleicht kannst Du diese ja doch noch verwenden!
              Bitte hier sind Sie:

              1 REZEPT:

              NUSSROULADE:

              ZUTATEN:
              6 Eidotter, 6 Eiklar, 18 dkg Staubzucker, 9 dkg Mehl, 9 dkg Nüsse, 1 Pckg. Vanillezucker,
              ¼ l Schlagobers;

              ZUBEREITUNG:

              Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen und zusammen mit dem Mehl und den geriebenen Nüssen unter die Schaummasse ziehen, auf ein Blech streichen und backen. Erkalten lassen, dann mit Schlagobers füllen;



              2. REZEPT:

              NUSSTORTE:


              ZUTATEN:

              27 dkg Zucker, 8 Eidotter, 8 Eiklar, 21 dkg Nüsse, Butter, etwas Rum, 7 dkg Brösel;

              ZUBEREITUNG:

              Den Zucker mit den Dottern und den Nüssen verrühren und dann den Eischnee unterziehen und die in Rum befeuchteten Brösel zugeben. Die Tortenform ausbuttern und ab ins Rohr. Die Torte dann auskühlen lassen und dann mit der Creme bestreichen und überziehen;


              ZUTATEN:
              CREME:

              20 dkg Butter, 1 Eidotter, 1 Eiklar, Zucker, Rum, Schokolade;


              ZUBEREITUNG:

              Alle Zutaten miteinander gut verrühren;


              BACKZEIT:

              Bei 200° ca. 60 min.

              3. REZEPT:

              NUSSTORTE:

              ZUTATEN:

              16 dkg Nüsse, 16 dkg Zucker, 7 dkg Brösel, 8 Eidotter, 8 Eiklar, 2 EL Rum, 2 MS Backpulver;

              ZUBEREITUNG:

              Den Zucker und die Dotter schaumig rühren. Die Brösel mit Rum benetzen und das Backpulver unterheben. Dann den Schnee vorsichtig unterziehen.

              ZUTATEN:
              CREME:

              1/16 l starken Kaffee, 25 dkg Butter, 25 dkg Staubzucker, etwas Vanillezucker,
              1 Eidotter;

              4. REZEPT

              NUSSWUNDERTORTE:

              ZUTATEN:

              10 dkg Nüsse, 20 dkg Mehl, 30 dkg Zucker, 12 EL Wasser, 4 Eidotter, 4 Eiklar, ½ Pckg. Backpulver;

              ZUBEREITUNG:

              Dotter, Zucker, Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Nüsse untermengen. Dann den Schnee vorsichtig unterheben. Dann ab ins Rohr und langsam backen.

              TIPP:

              mit Pariser Creme füllen

              Ich wünsche Dir viel Spass beim Backen und noch mehr beim Nachmittagskaffe und in gemütlicher Kaffeerunde!

              Ganz liebe Grüße
              Elisabeth/Bezirk Oberwart





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              • #8
                Hallo Elisabeth,

                nachdem ja die Burgenländer bekannt gut backen können und ich Nußtorte gern mag wollt ich Dich fragen ob Du einer der Torten schon ausprobiert hast und ob Du eine bestimmte empfehlen kannst. Würd mich interessiern.
                Vielen Dank!
                Eine der größten Gefahren der heutigen Zeit ist die Gedankenlosigkeit.

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                • #9
                  Nusstorten Und Nussroulade

                  Hallo Sabina,

                  habe Deine Meldung bekommen und will Dir gerne antworten:

                  Ja ich habe meine Rezepte schon ausprobiert und sie sind alle eigentlich gut. Auch habe ich meine Nusstortenrezepte ausprobiert und sie waren gut. Ich muss jede Woche backen, da meine zwei Männer immer Mehlspeise brauchen. Also kann ich Dich beruhigen. Diese sind eigentlich alle gut. Und wenn man gerne bäckt, dann gelingt einem das meiste. Ich backe und koche eigentlich sehr gerne. Das ist für meine zwei Männer großes Glück.

                  Also gutes gelingen und ich habe noch sehr viele Rezepte aller Art
                  (Getränke selbstgemacht, Marmeladen u.s.w. alles was man so selber machen kann, Brote und vieles noch). Mache alles selber was möglich ist.


                  Gruss
                  Elisabet/Bezirk Oberwart

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                  • #10
                    @Elisabeth,

                    gute Mehlspeisrezepte sind immer willkommen.Also wenn Dir was Gutes einfällt nur her damit
                    Eine der größten Gefahren der heutigen Zeit ist die Gedankenlosigkeit.

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                    • #11
                      Ich grabe gerade nach einem GUSTO-Rezept einer Nussroulade, die ich zwar schon lange nicht gemacht hab, allerdings ist sie supergut und genauso wunderschön geworden wie am Foto, und ich bekam auch grosses Lob dafür. Ich find nur das Rezept nimmer. Werde weiterstöbern...

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                      • #12
                        Hallo Theresia,

                        versuchs einmal da. 1983 Heft Nr. 3, 1989 Heft Nr. 5 oder 1995 Heft Nr. 9.

                        Eine der größten Gefahren der heutigen Zeit ist die Gedankenlosigkeit.

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                        • #13
                          Nuss ........

                          Herzlichen Dank für die Nusstorten- und Nussrouladenrezepte.



                          Nur eine Frage habe ich noch : Bei den Zutaten wird nur "Nüsse" angegeben. Ich hab aber schon einmal bei einem Rezept für Linzerschnitten die Erfahrung gemacht, dass der Teig ganz unterschiedlich ausfällt, ob man Haselnüsse oder Walnüsse verwendet. Walnüsse sind scheinbar etwas fetter und machen den Teig bei gleicher Menge speckig.

                          Jetzt in der Osterzeit werde ich meine Lieben gleich einmal damit verwöhnen.

                          Es stimmt wirklich, die richtig alten Rezepte sind leider in Vergessenheit geraten.

                          Besonders nett finde ich auch, dass "Geheimrezepte" doch noch weitergegeben werden.

                          Tabea

                          Einen schönen Sonntag wünsche ich euch allen !
                          Einen schönen Tag wünsch ich uns allen!

                          Tabea

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                          • #14
                            Liebe Sabina !

                            Könntest du uns die Rezepte aus den älteren Heften verraten ?

                            - Falls das möglich ist ............
                            Einen schönen Tag wünsch ich uns allen!

                            Tabea

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                            • #15
                              Hallo Tabea,

                              ich glaub ich könnte nur das jüngste Rezept reinstellen, wobei ich dazu sagen möchte, daß ich noch keins davon gemacht habe. Wollte nur Theresa beim Suchen helfen und hab diese Angaben aus der Gusto-Datenbank.

                              Zu den Walnüssen wollte ich noch sagen, daß sie den Kuchen oder die Torte, je nach dem, sicher nicht speckig machen. Aber wie Du schon sagst, es ist wichtig zu wissen, WELCHE Nüsse gemeint sind, da sie durch den unterschiedlichen Fettgehalt eben eine andere Rezeptur brauchen. Wenn ein Teig speckig wird, dann liegts an verschiedenen anderen Fehlern, nicht aber an den Walnüssen, welche ich besonders liebe.

                              Bin grade mit meiner Nußroulade fertig geworden und die ist ganz besonders luftig und zart.
                              Wegen des Rezeptes warten wir jetzt einmal Theresa ab. Dann gerne.
                              Eine der größten Gefahren der heutigen Zeit ist die Gedankenlosigkeit.

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